Sabtu, 27 Maret 2010

KUE PUTU CANGKIR

bahan:
. 200 gram tepung beras kualitas baik
. 200 gram tepung ketan kualitas baik
. 1 butir kelapa,parut memanjang.
. 1/2 sendok teh garam
. 1/2 sendok teh vanili
. 2 sendok makan pasata pandan
. 150 gram gula merah, parut kasar untuk isi
. 1/2 butir kelapa, parut memanjang campur dengan sedikit garam, kemudian kukus untu taburan.

cara membuat:
campur tepung, beras, tepung ketan, kelapa, garam, vanili, dan pasta pandan, aduk rata.
siapkan cetakan kue mangkuk dengan diameter 3cm. taruh adonan hingga setengah cetakan, beri gula merah secukupnya, kemudian tutup dngan adonan lagi, tekan-tekan supaya agak padat.
kukus dalam panci sekitar40 menit hingga matangangakat keluarkan dari cetakan siap dihidangkan,
hidangkan selagi hangat, jangan lupa diberi taburan kelapa.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar