Sabtu, 27 Maret 2010

TIPS MEMASAK

Bekerja dengan wajan

1. Siapkan wajah, tuang sekitar 250 cc minyak ke dalam wajan dan panaskan hingga wajan mulai mengeluarkan asap. Dinginkan wajan kemudian keluarkan minyak dan sekalah wajan tersebut dengan menggunakan kain bersih.
2. Olesi wajan dengan sedikit minyak pada waktu memanaskannya.
3. Gunakan minyak bermutu baik, minyak nabati atau jagung adalah yang terbaik untuk digunakan dalam memasak.
4. Panaskan minyak sampai suhu cukup tinggi sebelum memasukkan makanan.
5. Iris tipis-tipis daging dan sayuran. Lebar yang disarankan adalah setebal penjepit/supit.
6. Ketika anda memasak daging dan sayuran, selalu masukkan sayur terlebih dahulu.
7. Ketika memasak nasi atau mie, pecahkan telur ke dalam wajan panas dan aduk secara perlahan sebelum memasukkan nasi atau mie. Aduk telur hingga merata agar telur tidak melekat pada wajan.
8. Taburi daging ayam dan irisan daging dengan tepung sebelum memasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar